Зоя Ярош, разъяснила представителям торговых сетей что такое форс-мажорные обстоятельства и какова их роль в договоре

liga-logo

6 ноября в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ состоялся круглый стол на тему: «Ритейл: Как торговым сетям выжить в сегодняшней непростой ситуации?».

В ходе круглого стола эксперты, представители Торгово-промышленной палаты Украины и торговых сетей обсудили какова сегодня ситуация в Украине с ритейлом? Как форс-мажор влияет на прекращение договорных обязательств между поставщиками и торговыми сетями? Как защитить ТМ в торговой сети и не быть обвиненным в нарушение прав интеллектуальной собственности?

Мария Ортинская, патентный поверенный Украины, директор компании IPStyle рассказала представителям торговых сетей, что важно и необходимо прописать в договорах, чтобы защитить интеллектуальную собственность сети. Особое внимание патентная поверенная уделила формулировкам, которые в обязательном порядке должны присутствовать в дистрибьюторских договорах, если собственник ТМ не хочет “подарить” свою ТМ дистрибьютору. По словам г-жи Ортинской на сегодняшний день некоторые недобросовестные дистрибьюторы предлагают компании-владельцу ТМ составить договора с полным объемом полномочий дистрибьютора, и как следствие собственник ТМ может попросту ее “потерять”.

“Недавно в нашу компанию обратился клиент с проблемой, способной поставить в тупик даже самых опытных юристов в сфере интеллектуальной собственности. Суть этой проблемы заключалась в том, что дистрибьютор крупной производственной компании на территории Украины не только зарегистрировал в Украине на свое имя ряд торговых марок, права на которые принадлежат производителю, но и обвинял розничные сети Украины, работающие с другими поставщиками, да и собственно самого производителя, в нарушении своих прав на соответствующие торговые марки”, – рассказала Мария Ортинская. По ее словам, существует значительное количество вопросов, которые следует в деталях продумать и предусмотреть, перед тем как вступить в правоотношения с дистрибьютором в любой стране.

Зоя Ярош, член правления ААУ, управляющий партнер АК «Маршаллер партнеры» разъяснила представителям торговых сетей что такое форс-мажорные обстоятельства, какова их роль в договоре и какие формулировки лучше всего употреблять в договорах: «Закон «О торгово-промышленных палатах в Украине» в старой редакции (до внесения изменений 02.09.2014 г.) к полномочиям этого органа не относил удостоверение форс-мажорных обстоятельств по договорам между хозяйствующими субьектами – резидентами Украины. Законом предусмотрено, что надлежащим и достаточным документом, подтверждающим наступление форс-мажора в зоне АТО, является сертификат ТПП Украины, основания для выдачи такого сертификата четко и исчерпывающе указаны в ст. 14-1 этого закона. При этом, перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, утвержден распоряжением Кабмина от 30 октября 2014 года № 1053-р. Однако, применение сертификатов ТПП Украины в национальных договорах субъектов хозяйствования является достаточно новым для законодательства Украины, при этом даже само понятие “форс-мажор” не содержится ни в Гражданском, ни в Хозяйственном кодексах Украины. В свою очередь, ст. 617 Гражданского кодекса и ст. 218 Хозяйственного кодекса предусматривают как основание освобождения от ответственности за нарушение обязательства обстоятельства непреодолимой силы, не устанавливая их четкий и ограничительный перечень. Таким образом, в случаях невозможности получения сертификата ТПП Украины необходимо пользоваться всеми возможными способами доказывания таких обстоятельств, включая подтверждающие документы других полномочных органов Украины».

Также, при разработке хозяйственных договоров г-жа Ярош рекомендовала не ограничивать перечень непреодолимых обстоятельств и возможности их подтверждения только справкой ТПП, а в некоторых случаях вообще отказаться от наличия такого условия, и прописывать возможность досрочного расторжения контракта в случае превышения предельного срока форс-мажорных обстоятельств с учетом интересов и возможностей бизнеса для максимального избежания потерь. Кром того, при разработке таких договоров адвокат рекомендовала четко прописывать момент перехода права собственности на товар и риски случайного уничтожения товара в договорах поставки, используя возможности их вариативности. Кроме того, г-жа Ярош обратила внимание на возможности и преимущества регулирования ответственности комиссионера за сохранность имущества комитента и возможность страхования такой ответственности комиссионером в договорах комиссии, что может быть использовано ритейлом в рисковых регионах.

В свою очередь Вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран остановился на вопросах процедуры выдачи справки о форс-мажоре и основаниях для отказа в ее выдаче. Как отметил г-н Непран, на сегодняшний день в ТППУ поступило около 4 000 заявок на выдачу справок о форс-мажоре в сравнении с 10-12 заявками, которые подавались ежегодно субъектами хозяйствования. Такое огромное количество заявок было подано субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в зоне АТО.

Как указал представитель ТППУ, на сегодняшний день Палата пересматривает документ регламентирующий процедуру выдачи справок о форс-мажоре, так как сфера их применения ранее ограничивалась внешнеэкономическими договорами (ВЭД-контрактами) и договорами в агросфере, а поскольку на текущий момент возникла потребность в выдаче таких справок субъектам хозяйствования зоны АТО и тем, кто с ними связан договорными обязательствами, то соответственно, необходимо унормировать и правила выдачи в соответствии в нынешними реалиями. Таким образом, уже совсем скоро, справки о форс-мажоре будут выдаваться согласно нормам нового Порядка.

Отвечая на вопросы присутствующих представителей торговых сетей, Михаил Непран обратил внимание на то, что обращаясь с заявлением о выдаче справки о форс-мажоре каждый должен здраво оценивать насколько она действительно нужна в том или ином случае. «Не нужно думать, что справка о форс-мажоре это панацея или решение всех проблем, ведь ее наличие ни в коем случае не упраздняет обязанности, взятые на себя предприятием перед контрагентами, налоговыми органами, банками и т.д., а лишь на какое-то время предоставляет отсрочку их выполнения. Я думаю, что многие заявители не совсем понимают, что предоставляет эта справка и зачем она им нужна».