Юристы адвокатской компании «Маршаллер и партнеры» сопровождают процедуру банкротства ПАО «Киевский завод реле и автоматики»

zahist-v-sudi

Киевский завод реле и автоматики начал процедуру банкротства

ПАО «Киевский завод реле и автоматики» под влиянием финансово-экономического кризиса из-за резкого сокращения доходов от реализации продукции, основным заказчиком которой выступало государство, оказалось в сложном финансово-экономическом положении.

До 2010 ПАО «Киевский завод реле и автоматики» являлось промышленным предприятием, основным направлением деятельности которого было производство электротехнической продукции. Предприятием было создано и освоено около 500 типов изделий, в том числе более 200 наименований изделий релейной аппаратуры, а также почти 200 систем и приборов специального назначения. Продукция завода экспонировалась на международных и отечественных выставках и была отмечена 290 медалями (из них 35 золотых).

На сегодняшний день размер задолженности предприятия составляет около 1 млрд гривен, что значительно превышает размер активов предприятия.

Посоветовавшись с юристами АК «Маршаллер и партнеры», руководство завода пришло к выводу, что единственным возможным выходом в данной сложной ситуации является банкротство предприятия.

После вынесения решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Киевский завод реле и автоматики» юристы обратились в хозяйственный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

Подготовку заявления и пакета документов для принятия и рассмотрения судом заявления о возбуждении дела о банкротстве ПАО «Киевский завод реле и автоматики», осуществляли управляющие партнеры АК «Маршаллер и партнеры» Зоя Ярош, Татьяна Тимченко и юрист компании Динара Зинович. Как следствие, – заявление о возбуждении дела о банкротстве было рассмотрено судом и принято соответствующее решение. Дело вызвало значительный резонанс среди арбитражных управляющих и кредиторов, заинтересованные лица требовали от суда отказать в возбуждении производства по делу о банкротстве и совершали действия с тем, чтобы затянуть время.

Юристы доказали беспочвенность и необоснованность таких требований.

В итоге, определением хозяйственного суда г. Киева от 11 ноября 2014 было возбуждено производство по делу о банкротстве ПАО «Киевский завод реле и автоматики», определено лицо арбитражного управляющего, введен мораторий на выполнение требований кредиторов и начата процедура распоряжения имуществом.

Ссылка на сайт “ЛИГА ЗАКОН”