Татьяна Тимченко рассказала абонентам систем ЛИГА:ЗАКОН о банкротстве, как одном из вариантов разрешения корпоративных конфликтов.

webinar

Партнер Адвокатской компании «Маршаллер и партнеры» Татьяна Тимченко  выступила в качестве спикера на вебинаре “Банкротство, как один из вариантов разрешения корпоративных конфликтов”, организованном компанией ЛИГА:ЗАКОН для своих абонентов.

На сегодняшний день в Украине резко увеличилось количество случаев невыполнения предприятиями обязательств перед кредиторами. В связи с этим, загнанные в тупик, субъекты хозяйствования обращались в компанию «ЛИГА ЗАКОН» за советами как действовать в новь сложившихся ситуациях. Так как таких обращений с каждым днем становиться все больше, компания ЛИГА ЗАКОН решила провести обучающий вебинар по решению корпоративных конфликтов, связанных с невыполнением хозяфственных обязательств. В качестве спикера компания ЛИГА:ЗАКОН пригласила одного из ведущих специалистов в сфере банкротства и рынка ценных бумаг, члена ААУ, члена общественного совета при НКЦБФР, партнера и адвоката АК «Маршаллер и партнеры» Татьяну Тымченко.

В ходе вебинара г-жа Тимченко поделилась информацией касательно того, в каких случаях  банкротство выгодно акционерам, рассказала о
порядке обращения в хозяйственный суд с заявлением о банкротстве и необходимых для этого документах. Также адвокат рассказала о практических аспектах возбуждения дела о банкротстве по заявлению недружественного кредитора, возможных последствиях этой процедуры и самых эффективных вариантах защиты, с которыми она сталкивалась на практике.

 Помимо теоретических аспектов процедуры Возбуждения дела о банкротстве по заявлению кредитора, подконтрольного должнику (контролируемое банкротство), Татьяна Тимченко обозначила и практические преимущества для предприятия при нахождении в процедуре банкротства.

В завершение вебинара г-жа Тимченко рассказала об организации торгов в процедуре банкротства, прекращении предприятия и таком этапе как подписание мирового соглашения между должником и кредитором. Участники вебинара, в свою очередь, задали интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.